聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
陆群率县四大班子领导督查争创省级文明县城工作

  时间:2010-10-27

 

“争创全省文明县城,打造中国养生之都”。10月24日,县委书记陆群率县四大班子领导到中心城区、万安镇、齐云山镇等地再次督查争创省级文明县城工作,这是陆群书记连续第三周利用周末时间督查该项工作。陆群强调,全县上下要全民参与,强化职责,浓厚氛围,快速行动,确保争创省级文明县城工作取得成功。

陆群一行先后到万安镇政府、学府广场、英赛特实业有限公司、福利院、琼琼职业学校、金诚阳光建筑工地、齐云东社区、海阳一小、齐云山镇滨江路、新宁广场小区、海阳镇政府等地进行实地察看。每到一地,陆群等县领导逐一指出各点在环境卫生、交通秩序、创建氛围等方面存在的不足,明确要求相关责任部门立即整改,完善提高。

在随后召开的督查会上,陆群指出,争创省级文明县城工作是加快休宁经济社会发展的客观需要,也是打造“中国养生之都”的重要保障,现已进入倒计时阶段,为确保争创工作取得成功,全县上下必须全参与,县四大班子领导要全力以赴,干部群众要全面参与;强职责,相关责任部门和乡镇要对照标准和要求勤检查、勤督查、勤巡查,在线上、点上、面上狠下功夫;严规矩,要科学合理地划定停车位,科学实用地配置垃圾箱,让车辆有地停、垃圾有处扔;重处罚,要按照相关法律法规对乱停乱放、乱抛乱洒的车辆和乱扔垃圾、占道经营的行为要加大处罚力度;浓氛围,重要节点、重点部位要进一步营造氛围,形成整体效应;细软件,要进一步做好问卷调查、材料整理等工作。下一步,要谋划好“十二五”期间文明创建工作,建立长效机制,并结合城市发展,规划和建设好农贸市场、停车场、公厕等公共服务设施,提高百姓幸福指数,确保文明创建有实效。

县委副书记朱学军主持会议,县人大常委会主任邵忠义、县政协主席王运选分别就争创文明县城工作提出意见和建议,县委常委、常务副县长吴旭光、县委常委、宣传部长黄建敏就争创文明县城工作提出要求,指出当前各责任部门在争创工作中依然存在的薄弱环节,并部署和安排了下一步重点工作。

方平山、汪美月、曹晓敏、吴振定、方卫斌等县领导及县委办、文明办、教育局、经信委、公安局、民政局、财政局、人社局、住建委、交运局、商务局、文广新局、卫生局等县直部门主要负责人参加了督查活动。