聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
推进依法行政领导组来我县考核2010年度依法行政工作

  时间:2011-01-07

 

1月5日,市推进依法行政考核组,在市政府法制办主任鲍子平带领下,对我县2010年依法行政工作进行了考核。县推进依法行政领导组副组长、副县长高国年及依法行政领导小组部分成员参加了考核汇报。

高国年副县长在汇报中指出,今年以来,我县通过深入贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》和《关于加强市县政府依法行政的决定》,认真落实依法行政各项制度,在组织领导、依法民主科学决策、规范行政行为、强化行政监督、加强法律宣传、围绕中心创新工作等方面努力工作,取得了一定成绩,有效提升了政府各部门行政执法工作水平,夯实了法治政府建设的基础。考核组听取情况汇报后,还与县人大内司工委、政协法制委、法院、企业代表、居委会代表等进行了座谈。

通过检查,考核组对我县的依法行政工作予以充分肯定,认为我县的依法行政工作领导重视、制度完善、意识加强、执法规范、围绕中心创新工作,做到了有创新、有发展、有进步、有效果。希望我县在今后依法行政工作中,加强情况搜集、经验总结、信息上报,加强对乡镇依法行政工作的指导,强化行政执法行为的监督。

下午,考核组一行随机抽查了县交运局和万安镇,查阅了两家单位依法行政相关文件、资料和档案,听取了单位负责人关于依法行政工作开展情况的汇报。