聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
万安镇再次召开拆违控违工作会议

  时间:2011-01-10

 

元月9日,万安镇再次召开拆违控违工作会议,县委工作组、万安镇领导班子、执法中队全体成员参加了会议,县拆违办有关领导到会指导。

会议传达了县拆违控违工作会议精神,并结合拆违控违工作成果、经验、不足之处及当前面临的形势进行了座谈,对存在的问题进行了梳理归纳,就为何再次掀起全镇拆违控违新高潮进一步统一思想,明确工作方法、工作任务、工作要求和工作措施。一是进一步强化组织领导,明确目标任务。在原有工作组人员基础上,再次从镇直机关单位、村、组抽调精干人员,组成100人工作组;设置拆违控违专项奖励资金10万元;组织召开党员干部村民代表,务工返乡人员,退休干部,砖厂、砂石厂等各家企业负责人座谈会20次;春节前拆除违章建筑10幢;组织党员干部签订拆违控违承诺书500余份。二是进一步强化舆论宣传,明确具体措施。在各行政村明确一名信息联络员;在公路沿线和重点区域张贴100幅标语;在各村村务公开栏张贴拆违控违宣传材料;在党员冬训会上把拆违控违工作作为重要培训内容;在重点区域不漏村、不漏组、不漏户发放《致农户一封信》。三是进一步强化综合治理,明确部门职责。组织工商、公安、供电等联勤联动单位,对全镇砂石厂、砖厂进行全面综合治理,加强生产安全、经营销售管理,坚决取缔无营业执照经营单位,从源头上制止经营单位为违法建筑户提供建筑材料。四是进一步健全疏导机制,明确管理区域。结合各村地理位置划分严控区、控制区和管理区,在公路沿线、重点项目周边区域坚决制止违章建筑,加强与县国土、规划部门对接,对一般区域符合建房条件的进行实地勘察、核实,结合农民安置区建设,做到许建一批、安置一批、制止一批、拆除一批。同时加强巡查,把握好重点、节点,打破常规,做到白天、黑夜、清晨、傍晚、雪天、雨天不间断巡逻,一旦发现违章苗头立即启动紧急预案迅速拆除。