聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
拆违控违攻坚战:我县召开拆违控违工作会议

  时间:2011-01-10

 

拆违控违攻坚战:我县召开拆违控违工作会议

1月8日,我县召开拆违控违工作会议,对拆违控违工作进行深入部署,县长金涛出席会议并提出要求。县领导方平山、汪美月、曹晓敏、方卫斌、全县各乡镇、各有关单位负责人、县查违办、各派驻工作组工作人员参加会议。

自2010年以来,我县按照市委、市政府关于拆违控违工作的总体部署和目标要求,紧紧围绕建设“中国休闲养生之都”的发展目标,在全县组织开展查处违法建设工作。截至2010年12月底,全县共拆违472处,面积9.76万平方米。

会上传达了全市拆违控违工作会议精神,宣读了调整后的县查违指挥部成员名单及县领导包保重点乡镇责任制名单。会议决定在原来五个工作组的基础上增设五个工作组,并安排一千名工作人员参与拆违控违工作。

金涛指出,拆违控违工作要算政治帐、经济帐、形象帐,通过扎实的拆违控违,确保违法建筑零进度。

金涛要求,抓好拆违控违工作要明确单位党政“一把手”作为第一责任人的责任。在宣传上要通过电视报道、政府信息网、城区广告牌、党务村务宣传栏为载体,结合文化“三下乡”活动,党员干部承诺制等方式,形成铺天盖地的宣传氛围。各乡镇必须在限定的时间内摸清存量违法建筑,统一填写摸底调查表,做到一户一档案。要加强源头控制,建立每日巡查情况报告制,一旦发现违法建设行为及时制止并组织力量坚决予以拆除,做到打早、打小、打了。

金涛强调,对公路沿线、重点项目周边、群众反响强烈的违法建筑,县查违办要根据各乡镇排定的拆违对象和时间安排表,制定拆除预案,年前组织几次声势浩大的集中拆违行动,各有关部门要加强配合协同,严禁为了部门利益而推诿扯皮,敷衍了事。要加强督查,采取必要的组织措施,以拆违控违实践检验干部的工作作风和能力水平。加强奖惩、严格责任追究,对拆违控违成效显著的乡镇和个人进行奖励,对完不成拆违任务的实行“黄牌警告”制度。