聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
山斗乡掀起"三五学雷锋”新热潮

  时间:2011-03-03

 

为了纪念学习雷锋活动开展48周年,山斗乡开展了以“弘扬雷锋精神,参与志愿服务,建设精神文明”为主题的系列学雷锋活动。3月2日,在山斗乡团支部的统一领导下,我乡青年志愿者们结合本乡的实际情况,带领广大青年组织宣传雷锋精神,开展义务劳动,走访慰问等相关活动,在全乡掀起了学习雷锋,争做文明志愿者的新高潮。 我乡金源村就组织志愿者开展“保护颜公河”活动。此次活动,共清理颜公河流域河道3千米,运走并焚烧垃圾10吨。而山斗村青年志愿者在团支部的领导下,来到了该村五保、孤寡老人开展学习雷锋做好事活动,帮助五保、孤寡老人打扫卫生,购买生活用品,得到了广大村民的一致好评。

据悉,在3月2日这一天,山斗乡参加“三五学雷锋”的志愿者达200人次。山斗乡团支部负责人表示,该乡今后每年在“三五”期间都要开展类似的学习雷锋活动,让雷锋精神世代相传。同时,这种活动的开展对提高村民的公德意识,个人修养都会起到举足轻重的作用,也为建设社会主义新农村建设提供强大精神动力和智力支持。