聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
别开生面的“春季开学第一课”

方毛萍  时间:2011-03-07

 

“今天我给同学们讲两个灰太狼与喜羊羊的故事……”操场上的老师和同学们都笑了,这是在休宁平民学校开学的“消防安全教育暨法制教育讲座”课上,齐云山公安派出所姚警官通过学生们喜爱看的动画片中的两则小故事,教育学生要学法、知法、守法并懂得用法律保护自己。

3月3日下午,齐云山镇综治办组织公安派出所,邀请县消防大队在休宁平民学校开展“春季开学第一课”、“消防安全教育暨法制教育讲座”活动。县消防大队运用多媒体,从校园火灾的特点、发生火灾的应对措施、发生火灾的应急预案等方面进行了授课,并通过现场发生火灾怎么逃脱、如何应用灭火器救火等现场演习教育学生消防安全知识。消防安全和法制教育工作是学校的重要工作之一,齐云山镇把知识讲座作为一种重要措施,旨在通过讲座培训提高师生懂法守法及安全意识,确保学校师生生命财产安全。