聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁县执法局强化非法占道经营整治工作

洪俊 编辑:吴国华  时间:2011-03-16

 

休宁县城市执法局针对工作实际,念活“宣、劝、疏、守”四字经,加大对非法占道经营的治理力度,取得了较好成效。

一是念活“宣”字经。充分利用电视等媒体,对非法占道经营行为整治工作进行宣传,同时定期走上街头进行法律法规宣传咨询活动,向广大市民宣传城市管理领域相关的法律法规知识。二是念活“劝”字经。认真推行“恳谈式”执法,执法队员经常主动深入摊点摊位,与商家摊贩进行面对面交流,讲清市容条例要求,告诫其违法占道经营的危害及法律后果,让当事人对自己的行为形成“错”与“对”的正确认识。三是念活“疏”字经。采取“寓管理于服务之中”的工作方法,对确因生活困难而占道经营的下岗职工或瓜农菜农,采取疏导的办法,在城区内设置摊点群集中管理,既不影响其做生意,又不阻碍交通,达到了“双赢”效果。四是念活“守”字经。对城区容易形成集结性占道经营的路段,执法队员根据多发时段,坚持做好早、中、晚三个时间段的定点职守,加大对占道、出街行为的整治力度。