聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁县多方联合清除路障

  时间:2011-03-17

 

“现在这路上比我上次来的时候干净整洁多了,路面也不坑坑洼洼,……”。这是一位从衢州到黄山旅游的游客说。近日,休宁公路分局联合205国道沿线的乡镇政府对休宁段进行了一次清障整治活动。

205国道是黄山市与浙江方向相连接的一条重要干线公路,为提升路网通行质量水平,去年休宁县对该路53.46公里公路进行改建。由于该路地处农村山区,临溪、江田、桃林等穿村镇段沿线一些村民为图便利,在改建的路面路肩上堆放建筑砂石材料等杂物,严重影响路容路貌和过往车辆通行安全。为进一步加强工程路政管理工作,休宁县公路分局联合有关乡镇政府一方面加强公路法宣工作,增强沿线群众的公路法律意识和爱路护路意识,另一方面在县行政执法局、运管所及当地乡镇政府的支持配合下,联合对该路进行清障活动,出动执法人员10余人,大型装载机2台,清除非公路标志5块,清除堆放在路肩路面上的木材、砂石建筑材料等堆积物50余处300多立方米,使沿线的路容路貌得到了全面改观。