聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
黄山学院青年志愿者情系留守儿童和五保户

  时间:2011-03-20

 

3月19日下午,尽管天空中细雨蒙蒙,但在休宁县齐云山镇岩脚村留守儿童之家内,黄山学院文学院的志愿者们却让孩子们感受到暖意融融。

“我要!我要!”看到志愿者们发放图书和学习用品,孩子们的小手都伸出来了。“别急,别急,每人都有一份。”面对那一双双求学似渴、充满童真的眼睛,志愿者笑着说。留守儿童之家内处处是欢声笑语,空气中亦充满了喜悦的氛围。

随后,志愿者一行还分别来到五保老人吴三九和詹菊红家中,为其送上油、米及衣物等。吴三九老人看到志愿者的到来,显得格外开心,面对志愿者的嘘寒问暖,他表示非常感谢。在詹菊红家中,常年卧床的她在得知志愿者的来意后,连声称赞道“真是大好人啊!”

自黄山学院文学院与休宁县齐云山镇岩脚村开展结对工作以来,文学院的党员及志愿者一直不定期来该村开展关爱留守儿童和慰问五保户活动,以各种形式关心留守儿童和困难群众的生活,通过与他们进行近距离的了解和沟通,播撒他们的爱心和责任心。