聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县执法局“四制”推进城区“三乱”整治

  时间:2011-04-20

 

县城管执法局认真贯彻县城乡环境整治工作会议精神,认真部署,迅速行动,制定并有效落实四项制度,全力推进城区“三乱”整治工作。

一是落实岗位责任制。按照“我的路段,我负责”的原则,将治理“三乱”纳入岗位轨道。各执法中队长为作为直接责任人,与每个路段的所有执法队员签订责任状,确保路段全覆盖、队员全覆盖、职责全覆盖。

二是落实日常考核制。结合城管行使的“七+X”项行政处罚权,在日常工作中,要求每位执法队员要切实加强工作力度,及时发现、预防,妥善制止和处理各类违法现象,确保环境卫生得到长态化管理,长效化整治。

三是落实重点监查制。加强对重点路段、重点时段的监控,特别是针对“两薄”时段的餐饮、网吧、流动摊贩等重点对象,安排精干力量进一步宣传政策,跟踪监管,发现问题,即时处理。

四是落实举报查处制。在每个路段设立统一制作的岗位责任牌,公布路段责任人和举报电话,受理群众来电来访和举报,及时调查处理,并将办结结果予以回馈。

自城区“三乱”整治工作开展以来,县城管执法局共劝导、教育并纠正各类违章现象41起,处罚乱扔垃圾、乱停乱放12起。今后城管执法局将进一步落实长效、高效的清除机制和监管机制,同时希望广大市民一起投入到抵制“三乱”、清除“三乱”的活动中来。