聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县开展河道采砂集中整治专项行动

  时间:2011-05-25

 

为切实保护河流生态环境,确保河道畅通、安全度汛,近期以来,休宁县委、县政府结合“百河千里”整治行动,集中开展河道采砂集中整治专项行动,取得明显成效。

在领导重视及县文明办、砂石办的牵头下,我县相关部门通力合作,密切配合,沿横江、率河及支流进行巡查,查处非法河道采砂行为,重点在东临溪镇及主干道设点查处车辆超载、抛洒行为,还深入矿山企业宣传整治的目的和意义。行动组还从源头管理入手加强宣传力度,每到一砂石场均向业主面对面进行宣传,再三告诫主汛期间严禁河道采砂作业,要固牢采砂船,确保安全度讯。还向业主发放一封信,与业主签订维护道路交通协议书,从源头上共同做好超载运输工作。

据统计,在此次行动中,共发放致业主(驾驶员)的一封信300多份,处罚违章车辆80多辆,查处河道违法采砂事件2起,没收吸砂船柴油机2台,暂扣运输车1辆。通过此次集中整治专项行动,既震慑了盗采分子,又大大改观了中心城区及主干道路面貌,依法采砂和文明运输观念逐步深入人心。