聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
洪水中那一抹鲜绿―记五城镇双龙村应急小分队

  时间:2011-06-17

 

6月15日下午,五城镇双龙村整个山庄被一片洪水环绕,地势低洼的8户人家已受洪水侵扰,形势告急。

“现在是发挥我们应急小分队作用的时候了,大家要全力以赴确保人民群众安全。”该村应急小分队队长及党支部书记吴高进号召大家积极进行抗洪抢险,深入一线确保人民群众生命财产安全。

在双龙村上街的五保户家中,应急小分队队员们冒着大雨,背着年老的五保户,踏着一米深的洪水,一步一步艰难的把老人转移到安全地带,并为他送上保暖物品和食品等。在洪水面前,应急小分队没有退缩,也没有顾及自身的生命危险,毅然决然的又冲入洪水之中,将其他几户危急人家进行紧急转移和安置。

不仅如此,该村应急小分队还积极配合镇党委、政府,组织人员参加该镇阳台村的深夜大转移和其他村的抗洪抢险工作。虽是凌晨1、2点,但那一抹鲜绿依然活动在抗洪救灾的各个角落,哪里有险情哪里就有应急小分队;哪里有困难就找应急小分队,就是这样的一支平凡的队伍,却用他们的实际行动,履行着对党和人民群众的承诺。