聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县公路局在流口镇开展公路清障行动

  时间:2011-07-15

 

为确保流口镇境内道路安全畅通,继灾后道路塌方清理之后,7月13-14日县公路局再次来到流口镇,进行了为期2天的道路清障专项整治活动,对违规占道的农作物、柴火、沙土、塌方土石进行清理。

此次清理提前加大宣传力度。通过粘贴公路清障执法通知和逐个口头告知违规占道户等形式,要求农户及时把堆放路边的柴火、砖石等物搬走,对拒绝配合的,于14日下午强制铲走,确保行人车辆安全。流口镇还进行分片、分段责任包干,统筹安排人员、机械,扎实推进清障保障工作。同时,及时制止、查处在公路路肩违法侵占及在公路上乱堆乱放行为,提高沿线群众对路产路权相关法律法规的认知度。

此次整治活动在镇政府的积极配合与广大群众的理解支持下,顺利清理路边堆积物10余处60多立方米,清理路肩农作物15处,为流口提供更加安全、美观、清洁的公路通行环境。