聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
集中整治慈张线环境 打造一路山水一路景

  时间:2011-08-03

 

休宁干群奋战一线扮靓慈张线

“连续高温,连续作战,这是苦!但如果不乘热打铁,抢抓时机强力推进慈张线环境集中整治活动,就很难实现‘一月大起色、两月大变样、年内大改观’的目标。”8月1日中午12时许,依然头顶烈日、奋战一线的休宁县海阳镇负责人郑传权一边挥汗,一边告之在场的干群。当日,在休宁县文明委的牵头组织下,该县11家单位联合“作战”,共出动200余人次投身慈张线休宁段环境集中整治活动。

自7月26日“全市深入推进慈张线休宁县城至祁门县城段环境集中整治活动动员会”召开以来,休宁县按照把慈张线打造成“文明线、示范线、景观线、安全线和畅通线”的目标要求,县、乡(镇)两级迅速成立了慈张线休宁段环境集中整治工作领导小组,县委、政府主要负责人亲临一线现场督查指导,形成了主要领导亲自抓、各部门齐抓共管、社会力量共同参与的工作格局。

该县目前正针对慈张线休宁段重点存在的54个问题,按照“一个整治问题,一个实施方案,一个责任单位”的要求,进一步明确整治任务、时间节点、实施路径、完成时限、目标要求等内容,切实采取“拆除一批、搬迁一批、改造一批、遮掩美化一批”的办法,强力推进环境集中整治活动。同时通过现场督查督办、定期通报等形式促进工作落实,促进一级对一级负责,不断扮靓、扮美慈张线休宁段。

短短一周时间,该县慈张线海阳镇三里亭节点路边大堆沙石被运走,黄山方圆市政混凝土搅拌中心门口花坛得以全面清理,杨村段河边40多平米的废旧店面房被依法拆除……随着一场声势浩大地慈张线环境集中整治攻坚战打响,有力地改善了休宁的对外形象和交通旅游环境,初步彰显出“一路山水一路景”的靓丽新姿。