聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县慈张线环境集中整治领导组开展工作调研

  时间:2011-08-03

 

8月2日上午,县慈张线环境集中整治领导组赴齐云山镇、海阳镇开展慈张线环境集中整治工作专题调研。

为全面了解慈张线环境整治过程中存在的问题和困难,县慈张线环境集中整治领导组将集中2-3天时间,深入一线,采取现场办公等方式,分别对齐云山镇、海阳镇、万安镇及有关成员单位就慈张线环境集中整治工作开展调研,在认真倾听沿线乡镇的举措、思路和打算的基础上,明确下一步实施路径和工作重点。

在听取齐云山镇、海阳镇工作汇报后,县慈张线环境集中整治领导组指出当前慈张线环境集中整治主要要抓好三件事情。一是摸清底子。尽快全面、深入、细致地了解沿线经营场所的基本情况,重点是砂石场、砖瓦厂、大理石厂、废品收购点等,详实掌握第一手资料,为下一步的集中整治奠定基础。二是突出重点。齐云山镇要紧咬兰渡砂场、典口拦河取道、典口桥头泥土堆积、兰渡三岔口综合治理等四个重点,抓紧抓实抓好并在此基础上推进市里指出的29个问题。齐云山管委会要尽快启动西馆对岸节点建设。海阳镇就是在三里亭初步整治的基础上有序快速大规模地向齐云山方向推进。三是集中整治。要以大型的集中整治活动为推手,分期分批,分门别类地开展系列整治活动,全面改善沿线道路两旁环境。

齐云山管委会、齐云山镇和海阳镇负责人陪同参加。