聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
齐云山镇重拳出击集中整治沿线砖厂

  时间:2011-08-09

 

8月8日,70余名整治人员齐聚齐云山镇,重拳出击,大规模集中整治沿线砖厂。县委常委、宣传部长、县慈张线环境集中整治领导组副组长黄建敏督战指挥,在县文明办的牵头下,县公安局、县国土局、县交通局、县水务局、县执法局、县公路局、县砂石办、县交管大队、县工商局、县供电公司等部门参加此次集中整治活动。

此次集中整治活动是该镇继8月5日兰渡砂场集中整治之后又一大型集中整治活动。开展沿线砖厂专项集中整治行动是贯彻落实县委县政府主要领导督查重要指示精神的具体行动,同时也是该镇持续掀起整治高潮,深入推进慈张线整治活动的自觉行动。

据前期摸底调查,该镇沿线砖瓦厂共13家,其中5家已停产,2家半停产,6家在生产,形势非常严峻,任务十分艰巨。整治行动前,领导组成员单位和镇有关人员放弃周六休息时间,主动登门宣传,上门解释,走访业主,做了大量细致思想工作。由于前期工作比较到位,所以今日整治行动非常顺利、成功、圆满,可以说慈张线沿线砖厂集中整治战、集中攻坚战、集中歼灭战气氛已经形成、时机已经成熟,为下一阶段海阳段沿线砖厂集中整治奠定了良好的工作基础。

当日,从早上8时半至晚上6时半(中间吃饭、休息只一个小时),历时9小时,共拆除砖厂7处,拆掉制砖简易棚7间,转移制砖机械7件套,断电砖瓦厂8处。除此之外,还对该镇公路沿线乱堆乱放、乱搭乱建进行全面清理。其中采石村段5户建房户路旁建筑材料、建筑垃圾得以清理,1户违法建筑得以拆除。岩前段7户门前环境得以整治。8月9日还将继续开展为期半天集中整治活动。