聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁交管大队开展8.20“文明交通劝导日”活动

  时间:2011-08-23

 

8月20日是全省文明交通劝导日,为积极营造全县安全、有序、畅通的道路交通环境,以深入推进“文明交通行动计划”为载体,结合进驾校“五个一”活动的开展,休宁县公安局交管大队组织广宁驾校部分学员开展了文明交通劝导活动及宣誓仪式。

在城区岗亭,民警首先组织学员志愿者们观看了交警的现场手势指挥,并进行了岗前培训,然后在城区的每个路口安排两名学员,进行文明交通劝导活动。劝导活动在7:30到8:30高峰时间段主要针对不按信号灯行驶、不按规定车道行驶、驾驶摩托车不戴头盔、超速行驶等不文明行为进行。红灯停、绿灯行,学员志愿者们头戴小红帽,有序挥动着手中的小红旗,在劝导过程中,学员们还热心的搀扶老人过马路,形成了繁忙的十字路口一道靓丽的风景线。

随后,民警组织驾校30余名考试合格、领取驾驶证前的学员进行了文明交通宣誓仪式,使学员们进一步从内心深处增强对生命的尊重和对法律的敬畏,提高遵守交通法规的自觉性。

通过参加劝导活动,学员们纷纷表示受益匪浅,将以实际行动争做文明交通的参与者,做一名合格的驾驶人。