聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
陆群率队调研齐云大道三期工程建设

  时间:2011-09-09

 

9月6日,县委书记、县人大常委会主任陆群率队调研齐云大道三期工程建设,副县长朱红娟、张保国参加调研活动。

齐云大道三期工程建设东起万安四号桥,西至屯黄路口,全长2.74公里,设计路基宽度37米,其中主路面为23米,为双向6车道,项目总投资5000万元。该工程自9月1日开工建设以来,施工单位组织施工人员和机械设备,抓住当前晴好天气,加快推进项目建设。

陆群一行实地查看了施工现场,并听取有关情况汇报。陆群对各单位积极配合加快项目建设表示满意。陆群指出:齐云大道三期工程建设是实现休屯同城的又一举措,对于我县打造“一都一城四化”建设具有重要的意义。涉及齐云大道三期工程建设的有关部门和乡镇要全面加强协调配合,积极创造工程建设的良好环境。要围绕工程建设的工期,抓住工作重点,超前统筹安排,确保工程顺利推进。

陆群要求,施工单位要牢固树立质量意识、安全意识,在确保安全、质量的前提下,进一步聚集施工机械设备和施工人员,抓住当前有利时机,快速推进工程建设。监理部门要切实负起责任,做到跟班作业,全程全方位监管质量。交警等部门要进一步加强施工路段的交通执勤和疏导工作,确保施工路段安全畅通。同时要加强交通安全的教育和宣传,在各交通路口增设醒目的安全警示牌,确保道路行人的安全。

陆群强调,各有关部门要努力把齐云大道三期工程建设成为我县对外的形象工程、样板工程,全面加强合作,快速推进项目建设,按时、保质、保量完成各项建设任务,确保年底前全面完工。