聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
金涛率队督查横江海阳段水环境综合治理等重点项目推进情况

  时间:2011-10-25

 

10月24日下午,县长金涛冒雨率队督查横江海阳段水环境综合治理等项目推进情况并召开专题座谈会。金涛一行先后实地督查了县中医院、下汶溪内河整治、横江(海阳和川湖)段水环境综合治理、率水路南北两侧地块等项目推进情况,每到一处都仔细看、详细问,一一点评并提出要求。金涛指出,项目进展缓慢的原因是个别单位和个人工作有畏难情绪、方法不多和责任不明确。金涛要求,各项目单位要认真分析项目推进中存在的问题,进一步创新方法,注重协调,充分发挥“5+2、白+黑、晴+雨”的工作精神,加快项目建设进度。

县委常委、政法委书记汪美月,县委常委、组织部长曹晓敏,县委常委、副县长方卫斌,副县长朱红娟以及县直相关部门负责人参加此次活动。

会上,县直相关部门和项目联系领导针对项目建设中存在的问题,提出了解决意见和措施。

金涛强调,一是认识要高。各单位要充分认识到项目推进不快的突出问题和存在的主要原因,同时也要认识到项目推进过程中不但是要硬干、巧干,更多的是会干。二是责任要明。要成立相应的项目推进工作组,并将任务分解到人,同时,对存在的重点问题,相关负责人要事必躬亲,严格把关,及时提出相应的解决措施。三是方案要细。各项目工作组要熟悉情况,制定切实可行的工作方案,并排出整个项目推进流水线、时间表和路径图,确保项目早日完工。四是速度要快。各部门要抓好自身建设,尤其是前期工作进展较快的部门,一定要再接再厉,各项目工作组之间要有“比、赶、超”的意识,力推项目建设。五是程序要严。项目工程建设要严格按照法定程序进行公开招投标,杜绝人为因素的干扰和违规现象的发生,同时,相关部门要加大对工程招投标中出现的新情况和新问题进行跟踪监管。六是质量要高。项目业主和监理单位要不辞辛苦,坚守项目现场,及时对项目建设过程中存在的问题提出整改意见,确保项目保质保量完成。七是利用要好。要按照“能节俭则节俭、花小钱办大事”的原则推进项目建设,同时也要和我县整体规划相适应,避免重复投资。