聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县文明委部署2011年度文明创建及四大整治考核工作

  时间:2011-12-01

 

11月30日下午,县文明委召开专题会议,研究部署2011年度文明创建及四大整治考核工作。县委常委、宣传部长黄建敏主持会议并强调指出全县各单位、各部门要立即行动起来,超前安排、紧密配合,形成合力,确保我县今年文明创建和四大整治考核工作再上新台阶,再创新辉煌。县文明办、县纪委、县总工会、县林业局等十余家县直主创单位负责人参加会议。

会议首先传达了县委、县政府近期召开的系列考核工作会议精神,并强调指出县委、县政府高度重视年终考核工作,并对今年考核工作提出了更高的要求和目标。文明创建和四大整治工作作为重要考核内容之一,县直有关部门从即刻开始,要以高度的责任感和使命感,精心主动做好各项迎检准备工作。

会议通报了2010年度文明创建和四大整治考核评奖情况。在县委、县政府的坚强领导下,在全县上下共同努力下,我县去年争创安徽省第二届“文明县城”活动一举成功,这是我县精神文明建设工作中一件具有里程碑意义的重大事件。同时,2010年度文明创建考核工作获市二等奖,四大整治获“主要交通干道旅游干线环境整治先进单位”称号。成绩只能代表过去。会议要求各单位、部门要以此为动力,结合各自目标任务,进一步强化对接,及时补缺补差,以更加优异的成绩迎接今年考核工作。

会议还认真对照《黄山市区县文明创建实地考察操作表》,逐项逐条进行了细致的分析,对各项考核内容、考核方式进行深入的探讨和交流,并对考核标准进行了准确明晰和考核任务进行了科学分解。随后,会议还重点研究了今年考核不同于往年的情况和地方,并作出妥善安排和应对。主要是首次明确将“绿色质量提升行动”纳入“四大整治”考核工作,并且所占权重还不低;其次“四大整治”考核工作牵头单位有所变化,今年牵头单位是市纪委、市委宣传部、市林业局。相关部门一定要提前做好对接工作,适应新变化、新要求、新形势。