聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁县开展“好婆婆、好媳妇”评选活动

  时间:2012-03-07

 

3月6日,休宁县蓝田镇政府的大会议室里人头攒动,正在进行 “好婆婆、好媳妇”评选颁奖活动。

在第102个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为了弘扬社会公德和家庭美德,推进“平安家庭”创建活动深入开展,激励广大妇女以奋发向上的精神面貌投身于社会主义新农村建设中,休宁县蓝田镇历时二个月从各村推荐的好婆婆、好媳妇候选人进行公示,最后评委确定以勤俭持家,家庭和睦,爱护晚辈,教子有方,生活方式文明健康,亲友邻里团结互助,热心参加公益活动的韩玉宝等四人为十佳好婆婆;并确定尊重赡养老人,主动分担家务,细心养育科学教育子女,夫妻互敬互爱,理解支持对方工作,亲友和睦,关怀互助,遵纪守法的余顺巧等六人为十佳好媳妇,此次通过评“好婆婆、好媳妇”活动,在各村积极开展相互夸、相互比、相互评等争创活动,营造人人参与,形成家庭、邻里、更加和谐的良好氛围,从而促进家风、民风、社会风气的好转,推动精神文明建设的深入开展。