聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
植下一棵树 收获一片绿――休宁县掀起绿色质量提升高潮

  时间:2012-03-13

 

春回大地,万物复苏,又是一个植树绿化、播种绿色的大好时节。3月12日上午,休宁县组织县直机关、驻军部队、公安干警和五城镇等单位干部职工近千人在西田林场油茶基地参加了植树造林活动。县政协主席王运选以及方平山、方卫斌、田雨润、刘桃红、马学华等县领导参加此次活动。

活动现场,彩旗飘扬、人头攒动,沟谷山坡到处是植树的人群,“建设生态文明,提升绿色质量”、“加强生态建设,构建和谐社会”等标语随处可见,活动现场呈现出一派热火朝天的场面。

近年来,休宁县出台了一系列油茶鼓励扶持政策,并引进济楚公司开展“万亩油茶基地建设”,连年增加了油茶新植面积,计划在“十二五”末期建成10个万亩油茶基地的宏伟目标。此举不仅进一步加快我县林业结构调整步伐,带动山区林农致富增收,还为进一步掀起绿色质量提升高潮和建设“中国休闲养生之都”奠定了坚实的基础。