聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁县着手“三小”改造项目前期准备工作

  时间:2012-03-15

 

为深入贯彻金涛县长在3月8日调研“三小”改造项目时指出的,加大“三小”改造力度,切实把改造工作摆上重要议事日程,纳入城市建设总体布局,为群众办实事、办好事,让群众亲身、切实感受到县城的变化,切实做到以民为本、情系民生的会议精神,县住建委迅速着手今年“三小”改造项目的前期准备工作。

3月12日,县住建委召开“三小”改造项目研讨会,结合前期摸底勘察,初步拟定此次“三小”改造项目包括横江路、石仁巷、三板桥巷、百客厅巷、大门呈巷、草堂巷、核桃树巷等小街巷和梨园新村小区。具体涉及路面破损、下水堵塞、墙面破损、电线老化和绿化不足等老百姓反映较为强烈的问题。拟定改造内容为:破损路面修复、下水涵管铺设、墙面立体改造、路灯节能改造和绿化质量提升等。预计项目投资额420万元。

目前,县住建委会同设计人员已完成改造项目的现场查勘和资料收集工作,将立即开始改造项目的方案制定工作。