聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
流口镇:全民素质大提升 文明创建争先锋

  时间:2012-03-29

 

为认真解决村民行为习惯中长期存在的乱丢乱倒、乱开乱挖、乱建乱搭、乱停乱放等突出问题,引导农民摒除生产生活陋习,树立文明新风,倡导文明行为,进一步加快全民素质提升步伐,打造平安和谐、环境整洁、生态文明、经济发展新流口,流口镇党委政府以“普及文明知识,规范文明行为,养成文明习惯”为重点,以四大整治和文明创建为抓手,在本周深入开展“全民素质大提升,文明创建争先锋”大型公益活动。

街道整洁活动。与街道店主和住户达成共识,实行门前垃圾三包。与保洁工资紧密挂钩,督促镇村保洁员12小时清扫,确保街道清洁。与车主签署长期协议,确保车辆有序停放。道路畅通活动。由流口林业派出所、镇林业站牵头督促货主杉木、毛竹有序摆放,尽快运载,确保林木安全生产。在流口公安派出所、流口镇司法所的配合下,全面清理渔瑶公路、村村通公路沿线的杂物,确保交通安全,道路畅通。河道保洁活动。以联系村干部和村两委为主力,充分发挥党员、干部、村民代表先进模范作用,进行拉网式全面排查,开展河道垃圾再清理,不留死角,确保河道清新整洁。村庄靓丽活动。在流口国土资源所的大力支持下,全面摸排,拆除沿河沿线违章建筑,所有建筑材料转运至安全地带有序堆放,确保村庄规划合理,风景靓丽。文明祭祀活动。清明节、茶季将至,村民按照习俗陆续进行扫墓祭祖活动,缅怀先人。为全面做好护林防火工作,流口镇全体镇村干部全天日佩戴护林防火红袖章,每天频繁出动护林防火巡逻车,加大了护林防火巡查督查力度,文明祭祀活动宣讲力度,确保清明节文明祭祀,林区森林防火安全。