聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
程烈光到万安镇核查重点村庄风貌整治工作

  时间:2012-07-12

 

7月12日上午,市委办公厅副秘书长程烈光率市重点村庄风貌整治核查组赴万安镇核查重点村庄风貌整治工作。

程烈光一行直赴万新村涨山阳村民组,对照规划设计图纸与实地房屋改徽现状进行比校,一一核查。同时详细了解万安镇改徽建徽和环境风貌整治工作的具体做法和实施进度等。对该镇狠抓村庄整治工作,责任到人,措施得力,以“真、实、细”来看待重点村庄风貌整治工作进行了肯定,对存在的不足,提出了要求。

据了解,万安镇今年改徽任务总共有246幢,为圆满完成任务,镇党委政府高度重视,成立由镇长挂帅的专门领导组,并指派一名分管领导具体负责抓落实。同时多方筹措资金设立专项资金帐户,实行专款专用。目前已投入资金180余万元,完成改微108户,占任务的44%;完成了涨山阳水库景观亭建设和新街广告牌统一制作等风貌整治任务。下一步,该镇将进一步加大工作力度,严格按设计要求,兼顾总体效果,确保协调美观;进一步完善档案资料的收集,做到一户一档,完整规范;进一步加快实施进度,确保全面完成全年工作任务。

县委常委、副县长方卫斌,县规划局等陪同核查。