聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县旅委开展旅行社专项整治活动

县旅委  曹理菁  时间:2012-09-21

 

为进一步整顿和规范旅行社行业,保障游客人身、财产安全,促进旅游市场健康发展,确保中秋、国庆“两节”期间旅游市场安全,根据《旅行社条例》及有关政策规定,9月19日、20日,休宁县旅委对县内5家旅行社、1家旅游服务咨询网点开展了专项检查。

此次活动主要检查了旅行社投保情况、旅行社租车签约情况、旅行社业务合同、线路广告等内容。从检查情况看,我县各旅行社都能够按旅游政策法规的要求,签订旅游合同,签订旅游租车合同,为旅游者足额购买旅游责任保险、人身意外伤害险,不作虚假广告,无零负团费线路;大多数旅行社能够做到诚信经营,规范出团。此外,休宁旅委将对辖区内的旅行社和网点进行常态化管理,以促进旅行社走上规范化的轨道,为广大市民提供一个良好的旅游平台。

据悉,此次旅行社专项检查仅仅是“十一”黄金周节前检查的一部分,在接下来的一个星期中,休宁旅委将联合工商、物价、安监、质检、水务等部门对景区点、旅游饭店、旅游购物商场等进行各类专项检查。