聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
蓝田镇:为民打造靓环境

蓝田镇  程威  时间:2012-10-18

 

今年以来,蓝田镇党委、政府立足“抓早、抓快、抓实”的思路和目标,大力实施、强力推进农村环境综合整治工程,着力建设干净整洁、环境优美、文明有序的新农村,实现了“动手早、行动快、效率高、效果好”的阶段性目标。

目前,全镇共修建徽派挡墙650米,沿线垃圾池35个,增设垃圾桶250个,拆除违章建筑1100余平方米,清理乱堆放40余处,同时各村都聘请了卫生保洁员,负责公共区内日常卫生清扫、搬运、整治,制定了卫生管理制度,实行院落、门前“三包”,人居环境大为改善。

此外,蓝田镇坚持宣教为先,投资3万余元树立大型宣传牌1个,悬挂横幅75条,喷刷标语32条,制作农民建房审批流程图8个,发放资料6000余份,多层面、广角度、高密度营造美好乡村氛围,积极引导广大群众增强环境保护及自我管护意识,“美好乡村人人建”的良好社会氛围正在逐步形成。