聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
幸福重阳――休宁县开展“喜迎十八大、欢度重阳节”主题活动

县委外宣办 黄俊军  时间:2012-10-24

 

“我们休宁县年年有新的发展,确实让人很激动,你看那休宁县中学新校区多有气势,新建横江万安坝真是大手笔,县委县政府下这么大的决心开发建设真不容易;今后,休宁肯定是经济强县,生态好县,我们老百姓的日子会越过越红火。”

“感觉城区新学校环境真好,大门前尽是山水;另外校舍多,规模比较大,学校搞好了,未来的人才就更好了,我们休宁的发展也就更好了。”

“现在发展快,科技又发达,看了休宁的工业我感慨万千。现在的企业专业化、产业化比以前大大进步了……我们希望休宁的工业越办越好,越来越发达。”

……

岁岁重阳节相似,年年休宁景不同。10月23日,休宁县组织开展“喜迎十八大、欢度重阳节”主题活动,曾为休宁敬业奉献的老领导、老同志在秋高气爽的重阳节里,满怀喜悦,欢聚休宁,共同见证今日休宁的跨越发展,共同欢度幸福美好的重阳佳节。

县委书记、县人大常委会主任陆群,县委副书记、县长金涛,县政协主席王运选,县委副书记程健,县人大常委会副主任方平山及在家的县委常委参加活动,代表县四大班子和全县28万人民,向老领导、老同志及他们的家人,向全县广大离退休老干部、老同志和老年朋友们,致以诚挚的问候和衷心的祝福!并向他们为休宁发展做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意!

当日上午,老领导、老同志参观了休宁县中学新校区、横江海阳段水环境综合治理和松萝茶博物馆等项目,并听取了全县经济社会发展情况的通报。

老领导、老同志听后纷纷表示,今年以来,全县上下迎难而上、拼搏奋进,加快推进“一都一城四化”战略,全县经济社会发展保持了良好的态势,1-9月份完成财政一般预算收入5.8亿元,增长了20.3%;全社会固定资产投资44亿元,增长23%;规模以上工业增加值8.68亿元,增长19.1%;城镇居民人均可支配收入1.56万元,增长20.2%;农民人均现金收入6523元,增长23%……这一切着实让人感到欣慰,特别在班子建设、产业集聚、生态保护、城市建设、旅游开发、文化繁荣等方面取得了令人瞩目的成绩。

活动中,程健代表四大班子表示,这些成绩的取得,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于全县上下的团结拼搏,也得益于各位老领导、老干部的理解、支持和助力。今后,我们将在集中力量加快推进休宁经济社会发展的同时,以更务实的作风、更勤勉的态度和更努力的作为,切实做到尊老、爱老、敬老,确保老有所为、老有所安、老有所养、老有所乐。