聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
汪村镇:石屋坑流芳亭改徽兴旅游

汪村镇  盛红兵  时间:2012-11-19

 

11月19日,我县汪村镇石屋坑革命老区放起鞭炮,喜气洋洋,庆贺流芳亭改徽“上梁”,飞檐翘角展现它负势向上的蓬勃生机。

红色胜地石屋坑素有“皖南革命摇篮”之美誉,这里曾是第二次国内革命战争时期皖浙赣省委机关驻地。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,1993年,我县相关部门积极筹资在石屋坑兴建了流芳亭、纪念馆、红军屋,近几年,这些基础设施年久风化,导致墙体等不同程度受损。

“缅怀革命先烈,关心老区发展,是全社会共同的责任”,县委县政府充分挖掘和利用石屋坑这一宝贵的历史资源,加快推进流芳亭等红色旅游基础设施整治扶贫项目工作,提升服务能力,大力发展红色旅游,把石屋坑打造成“皖浙赣的井冈山”,全面推动老区经济社会发展,切实提高老区群众的生活水平。

自今年11月初以来,石屋坑掀起红色旅游发展新高潮。一是弘扬红色精神,做好文化文章。邀请市县党史办、地方志、文广局专家,组建采编队伍,深入石屋坑挖掘整理红色故事、红色人物,收集红色文物,编印成册,制作展板,提升红色内涵,净化游客心灵,增强游客向往度;二是强化红色整治,做好风貌文章。日前石屋坑33幢非徽建筑民居完成改徽,一个充满徽韵文化的红色村庄呈现在游人面前;三是推进红色项目,做好建设文章。流芳亭周边整治扶贫项目开工早进展快,月底将全面完工。烈士纪念碑征地等工作也有条不紊的进行。