聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
七旬老人自发疏导交通

  时间:2012-11-25

 

近来,在休宁县老菜市场路口川流不息的车群中,一名头发花白、神态认真的老人吸引着路人的目光。这位老人姓潘,今年71岁,是西田林场的一名退休职工。据一些路面执勤的交警介绍,该老人在辖区内道路施工地段都曾出现过,是一位热心的义务交通疏导员。

见到这位老人时,他正在路口忙的不亦乐乎。他右臂上戴着红色袖章,嘴里含着口哨,动作娴熟地指挥过往车辆,看起来精神头十足。笔者了解到,省道326线是途径三区四县的主干道,车流量较多,目前又正处于道路改造提升阶段。在改造中,休宁县交管大队民警不分昼夜进行了全程跟踪保障,确保施工地段道路交通安全。而该名老人正是得知道路拓宽改造,路面时常有车辆堵塞时,自发来到交管部门,要求加入道路指挥队伍,协助交警疏导交通。

潘老说:“我年纪大了,不中用了,但我希望在有生之年为社会尽一份绵薄之力,为大家带去安全。”休宁县交管大队负责人告诉笔者:“我们了解到,潘老除了协助交通管理外,还经常参与各种志愿者活动,去年县里抗洪救灾,潘老还上了一线呢。”