聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县召开道路货物源头治超暨“雷霆”专项行动动员会

县新闻中心  李垒  时间:2012-12-16

 

12月15日上午,我县召开道路货物源头治超暨“雷霆”专项行动动员会,县委副书记程健,县委常委、常务副县长吴旭光,副县长张保国等县领导参加会议。

会议传达了省市关于整治道路货运车辆超限超载“雷霆”专项行动电视电话会议精神,宣读了休宁县整治道路货运车辆超限超载“雷霆”专项行动工作方案和各相关部门职责。

会议要求,打好治超工作攻坚战,一要把握严峻形势。车辆超限超载已对全县经济社会事业发展造成严重的危害,主要表现在道路损坏、信访稳定、税源流失、交通事故、信任危机等方面。二要把住工作重点。目前,全县已摸排出大型载重车辆239辆,对于这些车辆,要重点查处超载、抛洒、扬尘、超速等违法现象。同时,政府部门的车辆以及承建政府投资项目的工程车,要带头做到抵制超限超载和抛洒扬尘、超速行驶等违法行为,确保道路交通安全畅通。三要把实工作措施。主要做到“六个有”,即有声有势:即通过“发放一封公开信、群发一条手机短信、公布一个举报电话、组织一批‘拍客’、开展一次电视讲话、安排一次在线访谈、公告一系列查处车辆、编发一份简报”等“八个一”举措,切实加大治超工作的政策宣传力度。有情有义,即要摸清底数,确保整治对象无一漏网;要告知业主,告知与车辆相关工地、企业、运输户等,积极主动地配合好全县治超工作;要严明纪律,对于参与整治工作的部门和个人,严禁跑冒信息、严禁滥用职权、严禁推卸责任,确保治超工作实现预期目标。有堵有疏,“堵”就是通过严格的执法和严打,来堵住超限超载;“疏”就是要建立治超工作的长效机制,对运输易抛洒、易扬尘的车辆加布密封运行。有理有据,就是要依照法律来查处,依据政策来执法,依靠群众来参与。有始有终,对于整个行动要做到有组织机构、有工作部署、有总结表彰、有长效机制。有分有合,从相关部门抽调专人集中办公,并做到部门配合落实、部门联合执法;另外,各部门在密切协作的同时也要各负其责,管好本系统的车、执好本部门的法。四要把严工作目标。通过全县上下快速行动,密切配合,力争达到道路安全有保障、群众信访有减少、经济效益有体现、文明程度有提高这四个目标。

各乡镇党委书记、县直各相关部门负责人和八家货源企业负责人参加了会议。