聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
玉宁社区:志愿者为居民解忧

玉宁社区  方绪文  时间:2013-01-18

 

“路上乱扔的垃圾清运了,路边的杂草也清理干净了,我们出行舒心多了!”看着干净整洁的路面,家住县城厚田里的居民吴大伯高兴地说。

近日,玉宁社区接到南街村村民反映,厚田里通往横江路沿线常有乱抛乱撒的垃圾,路边杂草丛生,既影响环境,也影响出行。得知此情,社区志愿者工作站立即派人现场察看。该路段属于城乡结合部,为该社区南街二、四村民组的杂居区。随即,该社区不等不靠,主动揽责,立即召集志愿者,短短的20分钟,十名扛着铁铲、扫把的志愿者全部武装到场。经过3个多小时的奋战,整条道路焕然一新,掀开了“干干净净过大年,志愿服务你我他”的文明创建党员奉献序幕。

“一路芬芳”志愿者工作站负责人表示:有时间做志愿者,有困难找志愿者,我们将一直努力切实为居民解决力所能及的琐事、小事。