聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
王福宏与休宁里溪北村民组群众共度春节

  时间:2013-02-12

 

2月10日,大年初一。市委书记王福宏来到休宁县齐云山镇兰渡村里溪北村民组,看望慰问基层干部群众,与村民们共度新春佳节,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。市委常委、秘书长毕无非等参加慰问活动。

一大早,王福宏在黄山风景区看望慰问坚守岗位的北海派出所、移动公司网点、中行营业部工作人员和环卫、综治、防火队员以及英雄张宁海生前所在的温泉派出所民警后,就马不停蹄地来到休宁县齐云山镇兰渡村里溪北村民组。

今年已是王福宏第五年与休宁人民一起共度新春佳节了。在里溪北村民组,崭新的徽派民居错落有致,冬日的暖阳、火红的灯笼、高挂的春联、欢畅的爆竹,给新年的小山村增添了浓浓的喜庆。“祝大家新春快乐、蛇年大顺、阖家幸福!”一下车,王福宏便高声给乡亲们拜年,并与大家一一亲切握手。真诚的祝福仿佛和煦春风,村民们听了心中暖洋洋的。

王福宏先后来到党员能人户查国平、低保户余阿和、老党员余家惠家,给他们拜年,并不时地与闻讯赶来的乡亲们握手、拉家常。家里几口人、父母身体怎么样、收入多少、农民增收潜力何在、新年有什么打算?每到一户,王福宏都要细细询问,并帮助他们认真分析,鼓励大家把日子过得更好。在查国平家,得知其收入颇丰、小女儿查美琴还是江苏曲棍球队队员并多次在国家级赛事中荣获金牌,王福宏非常高兴,勉励她刻苦训练、为祖国为家乡赢得更大荣誉。在余阿和、余家惠家,王福宏向他们送上慰问品、慰问金,关切地询问其家庭生活、收入,并走进厨房、卧室察看年货准备情况,要求县镇村更多地关心他们的生活,鼓励他们克服暂时困难,依靠辛勤劳动早日致富,并希望老党员继续发挥模范带头作用,为村里发展作出贡献。

在村里,王福宏听取了县、镇、村有关工作汇报,对兰渡村和里溪北村民组的工作给予肯定。王福宏说,兰渡村区位优势明显,资源条件不错,发展基础较好,且有一批致富能人,可以也应该有更大作为、更大发展。要坚持从本地实际出发,充分发挥自身优势,全面推进美好乡村建设,努力打造成美好乡村建设的窗口村和示范点。王福宏还就村庄规划、拆违控违、农民建房、宅基地管理、农家乐发展、环境整治、基层组织建设等具体问题与大家一起商量,并提出了明确要求。

王福宏还检查了兰渡苗木基地建设,要求进一步提升档次、丰富业态、加快发展,并注重带动周边群众致富,在全市绿色质量提升行动中发挥示范作用。

休宁县党政主要负责同志、市直有关部门负责人陪同。