聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
寒夜车翻入水人冻僵 警服接力传递正能量

公安局  边红梅  时间:2013-02-19

 

2月17日20时31分,一过路人报警称,一辆小型普通客车由汤口往休宁方向行驶,途经屯黄公路蓝田镇儒村路段时,单方面翻入河内。

一接到报警,休宁县公安局交管大队办案民警方胜鹏、金志辉就火速赶赴事故现场。由于交管大队离事故地点有30余公里的距离,110指挥中心同时指令离事故现场最近的蓝田派出所先期赶赴现场救人。蓝田派出所教导员章杰平带领两名民警一起赶到事发路段,在平静的河面上民警看不见任何车辆及人员的踪迹。民警立即通过喊话找寻当事人,幸好河?下有人应声。经询问,此人正是驾驶人费某。河?离岸堤大约有五米多的高度,费某无法自行上岸,民警与其所处方位被河堤树木杂草所遮挡,互不能相见,于是民警快速找来梯子递至河?下。由于梯子高度不够,民警一起合力将已登上最高梯位上的费某拉上岸。时下正值正月初八,初春的夜晚在0度左右异常寒冷,全身湿透的费某被冻得瑟瑟发抖,章杰平立刻将费某带至警车内开足空调给他取暖,并脱下警服帮他穿上。就在他们驾驶警车往休宁方向行驶时,事故处理民警也已赶到。派出所民警将事故当事人交接给事故处理民警,警服的爱心接力开始了,方胜鹏迅速脱下自己的警服给费某穿上,还掏出手机交与费某,便于费某联系家人。当费某告诉方胜鹏,他在休宁开了家汽车修理店,并在三五九处租有住房时,方胜鹏二话不说立即驾车将他送回家。

据了解,费某此行从合肥回来,为了节省20元钱高速通行费,于是就在汤口服务区下高速,试图沿屯黄公路回家,没想到由于雨天路滑,他与对面来车会车时采取措施不当,车子翻入河中。事发后,他敲碎车窗玻璃,从冰冷的河水中游至岸边,幸亏民警出警及时,他才得以生还。