聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
万安镇紧抓校园安全不放松

万安镇  高敏芳  时间:2013-03-05

 

3月5日,新学期伊始,万安镇综治、工商、安全生产管理等综治中心成员联合到辖区中小学开展校园安全大检查,督促各学校绷紧安全弦,将各项安全措施落实到位。

检查人员不仅查阅了万安中心小学、海宁初中各项安全措施落实、安防相关值班记录等,针对两校地处慈张线沿线,重点对学校在确保交通、饮食安全方面具体措施落实情况进行检查。经实地察看,两校在学生上下学时间段均安排老师值守,并向学生家长发放了有关未成年子女道路交通安全知识的一封信,与路途稍远学生家长签订了《学生交通安全书》,促使家庭与学校共同做好学生的交通安全教育;在饮食方面学校均做到了规范、卫生,万安中心小学还对下属教学点在校生实行了中餐统一派送制,确保每位学生吃到“放心餐”;校园消防设施均已更换到位。检查人员还对校园周边环境进行了检查。对学校反映的需县职能部门解决的问题,检查组将专题报告协调解决

近年来,万安镇坚持日常管理与节点检查相结合,与学校一道常抓校园安全工作,取得实效。 “安全无小事”、“安全第一”的意识,在辖区中小学师生中形成共识,多年来各中小学校平安和谐稳定。