聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县在实施“文明交通行动计划”中获多项殊荣

交管大队  程学新  时间:2013-03-18

 3月11日,安徽省实施“文明交通行动计划”领导小组下发文件,通报表扬全国和省级文明交通示范单位、社区、学校、行政村及文明交通驾驶人志愿者。我县商山镇黄村被评为全国文明交通示范村;县供电公司、海阳镇齐云西社区、东临溪镇中心小学分别荣获安徽省文明交通示范单位、社区、学校;休宁齐云出租汽车公司驾驶员李丽珍被评为省级文明交通驾驶人。休宁县获得5项表彰,在全省县(区)中排名第一。

由中央宣传部和公安部等部委组织实施的“文明交通行动计划”自2010年开始,为期三年。县公安局交管大队按照上级要求,结合实际,抓住契机,把这项活动作为改善全县道路通行秩序,预防和减少道路交通环境,创建文明和谐道路交通环境的重要措施来抓;根据“政府主导、部门联动、综合治理、全民参与”原则,采取不同区域和社会群体制定具体实施计划,一年一个重点稳步推进。通过文明交通行为教育、完善安全管理设施、整治交通秩序、提升执法水平和营造宣传氛围等措施,保证了全县“文明交通行动计划”健康顺利开展。实施“文明交通行动计划”三年来,辖区的广大群众出行的安全和文明意识明显增强,交通秩序明显改善,交通执法更加规范,事故防范取得明显成效。