聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
美丽汪村在行动――汪村镇开展新安源头保护行动暨告别塑料制品活动

新闻中心  黄俊军 陈吉祥 盛红兵  时间:2013-03-23

 

青山绿水美汪村,新安源头秀家园。3月22日,一场春雨,将革命老区汪村镇装扮得更加靓丽,旨在打造建设美丽汪村,打造国家级生态文明示范区的新安源头保护行动暨告别塑料制品活动启动仪式在汪村镇举行。

市政协副主席胡宁、96174部队政委刘传宝、市体育局局长何义顺、市地税局纪检组长孙振春、县政协主席王运选、县委常委纪委书记高国年参加今天启动仪式,胡宁宣布活动正式启动,高国年代表县委县政府致辞。当地干部群众、学校师生、驻军官兵及县直有关部门、省市县媒体记者参加了启动仪式。

汪村镇位于新安江源头小源河流域,为进一步深化新安源头保护行动,引导社会公众树立生态环保意识,积极争创国家级生态文明示范区,决定举全镇之力,掀起新安源头保护行动暨告别塑料制品活动,共同保护新安源头,共同建设美丽汪村。

当前,生态环境逐渐成为一个社会发展所必需关注的问题,保护生态、参与生态环境建设已经成为全社会的共识。打造国家级生态文明示范区,是贯彻落实科学发展观、转变经济发展方式的重要举措,是建设生态立镇的重要抓手,是优化人居环境、建设美丽汪村的和谐工程,是一项千秋万代的德政工程,更是各部门、社会各界及广大人民群众义不容辞的责任。要通过保护新安源头、告别塑料制品活动,引导社会公众树立生态环保意识,从自身做起,从小事做起,自觉抵制塑料制品,努力争当创建工作的宣传者、参与者、示范者、监督者,让国家级生态文明示范区创建活动走进学校,走进家庭、走进每一位百姓的心中,把汪村建设成为水清、河畅、岸绿、景美的生态家园。

活动仪式上,汪村镇党委、政府向全镇广大村民发出了“建设美丽汪村、打造国家级生态文明示范区”倡议书,倡议人人乐做生态文明的宣传者,勤做生态文明建设者,勇做生态文明守卫者,建设汪村美好的明天。农户村民代表在承诺书上签字,公开承诺从现在做起,从点滴做起,从自我做起,从身边做起,为建设清洁、靓丽、开放、文明的美丽汪村做出努力。

为将活动不断推向新高潮,活动主会场还向义务宣传队、村庄保洁队、护林防火队三支队伍授旗,镇党委书记汪海清带领与会人员进行了“告别塑料制品”宣誓,领导与大家一道进行“千人告别塑料制品”签字仪式,发放了生态竹篮、环保袋,向小源河投放了万尾活蹦乱跳的鱼苗,并开展了捡拾垃圾、清理河道、走进革命老区石屋坑等系列活动。