聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
岭南乡党员“微故事”:生命不息 余热发光

岭南乡  曹雪  时间:2013-03-26

 

“我是一名老党员,我只想尽一份党员应尽的义务,为村民多做一点事。”这是岭南乡老书记胡冬九最常说的一句话。

在岭南乡,只要一说到老书记胡冬九,村民们个个赞不绝口。今年66岁的胡冬九是远近皆知、众人敬重的岭南乡好干部。退休之后一直延续在岗工作的热情,不辞辛苦,毅然“捋起袖子、挑起担子”当起了璜茅村的支部书记,十年如一日,一点一滴完善着璜茅村的水、路、电等基础设施,改善了璜茅村民的日常生产生活条件,积极帮扶驻乡企业在村的发展建设,带动广大青年村民在村创业就业……30多年的支书生涯,他总是用自己的实际行动,践行着老党员“生命不息、余热发光”的信念。

自全县开展党员“微故事”征集活动以来,岭南乡积极挖掘身边的党员典型,“以微故事见大人生”,号召更多的党员以他们为榜样,共铸“美丽岭南”。