聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁县召开“美家园 清垃圾”行动月动员会

县新闻中心  余项羽  时间:2013-05-03

 

5月3日上午,我县召开“美家园 清垃圾”行动月动员会。县委副书记程健出席并讲话。会议强调,全县上下要充分准备、突出重点、城乡互动、分类指导、发动群众、明确责任、解决问题,扎实开展好“美家园 清垃圾”行动月活动。县委常委、副县长方卫斌主持会议,县领导毛勇华、汪岩、宁卫华参加会议。

会议通报了我县一季度文明指数实地考察情况,宣读了《美家园 清垃圾---致全县广大市民的一封信》,安排部署了我县“美家园 清垃圾”行动月活动。

会议指出,“美家园 清垃圾”活动,表象是一场垃圾战争,实质是一次思想风暴,现实目标是减少垃圾,终极目标是增强市民的公共意识。会议要求,一要注重示范。各级各部门要充分发挥示范带头作用,一级做给一级看,一级带着一级干,切实做到县城给乡镇和农村做示范,领导、干部给市民和员工做榜样,机关事业单位给社会组织做表率。二要强化督查。县督查组和县文明办要进一步加大督查力度,积极采取各项督查措施,特别是采取不打招呼的督查方式,实事求是反映现实情况。三要创新形式。职能部门要按照各自职责,切实抓好责任区内的管理工作,进一步创新形式、改进方法,推动“美家园 清垃圾”行动的深入开展。四要扩大宣传。全县要积极开展形式多样的宣传教育活动,为“美家园 清垃圾”行动月活动营造浓厚的舆论氛围,充分调动人民群众参与文明创建活动的积极性和主动性,让全县市民充分认识到开展此项活动的重要意义,使其成为该项活动的参与者和受益者。

会上,县直机关工委、县教育局、齐云东社区、齐云山镇等8个单位和部门围绕“美家园 清垃圾”的主题作了表态发言。