聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
海阳镇全面开展“美家园 清垃圾”行动

海阳镇  万多蓉  时间:2013-05-05

 

5月3日晚上,海阳镇迅速传达县“美家园清垃圾”行动月动员会议精神,并结合该镇实际采取措施切实贯彻落实会议部署。成立了“美家园 清垃圾”专项行动领导小组,由书记任第一组长,镇长任组长,各位副职领导任副组长,各村(社区)主要负责人、驻村工作组组长为成员,并要求各村、各社区成立相应行动小组,确保此项活动有序开展。

该镇将年投资100多万配备专业队伍,在全镇12个行政村共配备60名保洁员,社区配备40名保洁员,另横江公园聘请6名水面打捞员,确保县城周边主要道路、村庄、河流保洁全覆盖。并由镇政府出资7万多元专门打造3艘一吨位的防沉打捞船,在全镇范围内花费20多万建造50多个垃圾池、配置垃圾桶近1000个、垃圾车60多辆。

与此同时,海阳镇通过印发一封信、悬挂横幅标语、利用手机信息平台群发劝导信息等形式多样的宣传教育活动,为“美家园 清垃圾”行动月活动营造浓厚的舆论氛围。镇党委还决定每个周三下午,海阳镇全体机关干部、各社区、村党员干部、志愿者等在各自辖区内积极开展垃圾清理活动,逐步形成制度化的基本工作。

该镇自3月份实行“农村清洁化工程”以来,一直把村庄保洁奖惩机制纳入村级例会绩效考核中,并形成了日常化、常态化管理机制。