聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
美家园 清垃圾-----致全县广大市民的一封信

  时间:2013-05-06

 

尊敬的市民朋友们:

休宁是我们共同生活的美好家园,我们既是城市环境的受益者,也是城市环境的创建者。在这春光明媚的五月,在这勃勃生机的季节,县文明委决定从5月初至6月底,开展“美家园 清垃圾”行动月活动。此次集中行动以实现城乡环境“净化、绿化、美化、亮化”为目标,以治脏、治乱、治差为重点,从群众最关心、反映最强烈的热点、难点问题入手,建管并举,疏堵结合,整体联动,综合整治,力争利用60天的时间,使人居环境彻底改善,社区面貌明显改观,城区形象显著提升。

开展“美家园 清垃圾”八大行动,需要大家的参与和配合,离不开你、我、他的共同努力!为此,请广大市民强化自我管理和自我服务,提高文明素质和城市意识,自觉抵制乱搭乱建、乱停乱放、乱摆乱卖、乱涂乱画、乱丢乱抛、乱串乱行、乱喊乱叫、乱拉乱挂等不文明行为;树立文明意识、卫生意识,垃圾实行袋装,定时定点投放,养成良好卫生习惯。广大商铺经营者主动做好“门前三包”工作,包环境卫生、包周边秩序、包绿化管理;不乱摆摊点,不占道经营,不店外经营。

让我们携起手来,以主人翁的姿态,从我做起,从现在做起,从身边做起,从小事做起,用自己的实际行动,用我们的爱心和责任,为争创全国文明县城贡献自己的一份力量,让我们生活的家园更加美丽!

欢迎广大市民举报乱扔垃圾等不文明行为。举报电话:7512543;投诉邮箱:xnwmb@xiuning.gov.cn

休宁县精神文明建设指导委员会办公室

二O一三年五月三日