聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
环境整治出实效 美丽海阳展新颜

海阳镇  万多蓉  时间:2013-06-13

 

今年来,海阳镇党委政府高度重视环境卫生整治工作,以美好乡村建设为契机,采取多种措施,着力提升辖区环境软实力,改善环境风貌。

扎实推进绿色质量提升。认真贯彻落实上级党委政府的指示,坚持“还绿”“ 保绿”、“ 强绿”、“ 存绿”、“ 驻绿”、“ 增绿”,共完成120余亩绿化提升任务。

稳步开展改徽建徽存徽。该镇在开展改徽建徽工作的同时,还坚持存徽的发展战略,对原有的徽派建筑进行专项保护,不断形成徽派建筑群,彰显徽风徽韵。今年的186户改徽建徽工作任务正在强力推进,力争时间任务“双过半”。

积极开展“美家园 清垃圾 海阳在行动”活动。自从5月份启动此项活动以来,截止日前已经开展了近10次共计10000余人次参加的大规模活动,重点清理横江路、新安江流域海阳段的垃圾,同时开展不文明行为劝诫行动。

强力推进拆违控违。进一步加大宣传、巡查和查处力度,坚持“控违不留死角,拆违不遗余力”的原则,加强拆违控违工作力度,今年以来共拆除违法建筑18处2877.9平方米。

借助网格化管理推进环境整治。该镇创新环境整治工作方法,建立网格化管理系统,届时只要村级网格管理员轻轻用手机拍下所发现的需要卫生清理地段的照片,镇网格化管理中心就会得知信息,可以立即派人进行环境整治。该镇环境整治工作将上新台阶。