聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
流口镇“12345”绘就新安江源头生态发展新蓝图

流口镇  张德顺  时间:2013-08-06

 

今年,对流口镇整个“十二五”国民经济和社会发展至关重要。作为流口地区政治、经济、文化中心的所在地,流口镇结合实际精心绘制出新的经济和社会发展蓝图――“12345”发展战略,即围绕一个主题、确立两个发展战略、抓好三件大事、加快四化进程、规划五区建设。

“12345”生态环境建设的总体思路是:围绕一个主题:即“加快林业发展”;牢固确立两个发展战略:即生态建设、生态安全、生态文明的“三生态”林业可持续发展战略和“三步走”的林业发展战略;抓好三件大事:突出抓好“严管林、慎用钱、质为先”三件大事;加快四化进程:即城镇现代化、城镇人本化、城镇生态化、城乡一体化。规划五区建设:特色农业区、城乡商贸区、宜居生活区、旅游生态区、便民行政区。在新的一年中,该镇将继续以增加群众收入为核心,拓宽资金投入渠道,积极争取政策支持,狠抓落实,推动全镇经济和社会发展驶上快车道。