聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县举办“关爱特困儿童共筑幸福梦”爱心结对仪式

县妇联  程敏英  时间:2013-08-29

 

8月29日,县妇联和民政局联合开展“关爱特困儿童、共筑幸福梦”爱心结对仪式,爱心人士通过“一助一”、“一助多”和“多助一”的形式对贫困学生给予力所能及的帮助。

仪式中,爱心人士代表与28名贫困儿童现场结成对子,签订爱心助学协议书。爱心人士代表表示要继续发扬奉献精神,将爱心传承,给予孩子们更多帮扶和关爱。

据悉,该项活动在6月份通过乡镇的全面摸底,建立了全县近200名0―17岁的特困儿童数据库,他们中有刚上幼儿园的,也有踏进大学门槛的贫困生。通过发放倡议书和为特困儿童寻找爱心人士的公告,得到了广大爱心人士的关心、关注和关爱,目前已有41名特困儿童得到了爱心人士及企业捐助,发放救助金近4万元。

通过本次活动,倡议社会各界人士能够以此次活动为契机,有更多爱心人士参与到“爱心结对”的活动中来,帮助更多贫困学生完成学业。