聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
陆群督查“两节”文明创建工作

  时间:2013-09-09

 

中秋、国庆佳节将至。9月8日上午,县委书记陆群督查“两节”文明创建工作并主持召开专题部署会。他强调,全县各乡镇、各部门、各单位要立刻紧急行动起来,对城区镇区、交通干线、河道河岸、景区景点、美好乡村等地文明创建工作进行全面检查,重拳出击整治脏乱差,大力营造干净整洁、文明和谐的节日氛围,喜迎外来游客和四海宾朋,确保全县广大人民过一个安全文明、舒心快乐的中秋、国庆佳节。县委副书记程健,县委常委、县委办主任储晓华,副县长洪学军等领导陪同督查或参加部署会。

陆群一行重点督查了慈张线文明创建工作。督查发现,沿线文明创建形势严峻,问题不少,不容乐观。主要表现在路面清扫保洁不到位,公路沿线杂草丛生,项目出入口未及时硬化,施工车辆带泥上路、超载抛洒现象未得到有效遏制,在建工程工地外围和宣传广告杂乱无章,沿线村庄、经营场所乱搭乱建、乱堆乱放问题突出,沿线河道部分水域水草密布等。

针对存在的问题,陆群主持召开“两节”文明创建工作专题部署会,明确整改要求,落实整改任务。陆群要求,一要举一反三地查。此次重点督查了万安镇、海阳镇、齐云山镇慈张线沿线文明创建工作。屯婺线、屯黄线,205国道、省界交界处等沿线乡镇要举一反三,深入查摆,自查自纠,主动作为,切实做好乡镇所在地、公路沿线、河道河面和美好乡村文明创建工作。二要一抓到底地整。此次整治不同以往,要重拳出击,不见成效不结束,不达目标不罢手。慈张线和中心城区文明创建工作务必按照会议要求在规定期限内落实整改到位。对于自身检查中发现的问题,各乡镇一把手要亲自抓,负总责,合理分工,一抓到底,抓出变化,抓出成效。三要实实在在地干。营造良好的节日氛围,让广大人民群众过一个舒心、快乐的节日,各级党委、政府责无旁贷。此次整治行动坚持属地管理原则,加强协调配合,重在实实在在地干、力求实实在在的成效。四要快马加鞭地赶。此次整治时间紧、任务重、要求高、标准严,领导关心、百姓关注,因此不能等、不能靠、不能推,要从讲政治、讲大局的高度,自觉做好各项工作。五要真真正正地好。离中秋还有十天时间,离国庆还有二十余天时间。全县各乡镇、各部门、各单位要以争创第三届全省文明县城为契机,以高度的责任感和使命感,扎扎实实开展好城乡环境集中整治活动,以干净整洁,文明有序的良好氛围喜迎“两节”到来。

县直有关部门和部分重点乡镇主要负责人参加督查活动。