聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
金涛率队督查城区文明创建工作

县文明办  金菁  时间:2013-09-24

 

9月23日下午,县长金涛率队督查中心城区文明创建工作,县委常委、宣传部长汪红纲、副县长刘桃红陪同督查。

金涛一行重点督查了农贸市场、县中医院、横江公园、汽车西站、凤凰花园小区、新宇假日酒店等地的文明创建工作。督查中发现,中心城区文明创建形势严峻,仍然存在不少问题。如农贸市场存在脏、乱、差和店外店等现象严重;店牌店招破损,杂乱无章;路面清扫保洁不到位等。金涛指出,抓好文明创建工作能有效提升城市对外形象,提高知名度和美誉度,对促进休宁经济社会的和谐发展有促进作用。各有关单位必须高度重视,紧紧围绕县委、县政府的工作部署,推动文明创建工作取得实效。

在随后召开的文明创建工作座谈会上,金涛强调,一是要提炼城市精神。要逐步改变市民的不良习惯,不断提高市民素质。宣传部门要充分发挥舆论宣传作用,调动和发挥社会各界才智,广泛征集休宁城市精神,加以提炼和推广宣传,形成休宁特有的精神内涵。二是要提速城建步伐。要攻坚克难,利用三年的时间,加快南北大街和三小改造步伐,切实做到精心规划,精心打造和精品服务。三是要提高管理水平。要以更高的眼光创新管理方式,在加大创建工作资金投入的同时,以“严”字当头,做到一级对一级负责,不断提高城市精细化管理水平。四是要提升城市品位。要利用现有的“状元、道教、养身”三张名片,提升城市品味和文化内涵,着力打造一个整洁、卫生、有序、便捷的新休宁。五是要提倡文明素养。要整合各项精品文化活动,特别是休宁“好声音”、“好饮食”、“休宁好人”等系列“好”字品牌活动要延伸,不断扩大影响,以此凝聚人心,提高市民素质。

县直有关部门和海阳镇主要负责人参加督查活动。