聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁:低碳环保 巾帼先行

县妇联  查正莉  时间:2013-10-13

 

为进一步推进美好乡村建设,我县妇联在21个美好乡村建设中心村深入推进“低碳环保•巾帼先行”主题活动,进一步宣传节能减排与保护生态环境知识,倡导低碳生活方式,提高家庭成员低碳生活意识。

10月12日,该妇联深入美好乡村中心村――溪口阳干村以多样的形式开展了低碳环保系列宣传教育活动,深受广大群众的好评。一是授课讲解。邀请了县环保局的专业人员为该村的40余名妇女进行了集中授课,详细讲解有关家庭低碳环保的生活小常知识。二是站点宣传。在街头巷尾,设立咨询宣传台,向过往群众发放宣传资料,讲解环保知识和经验,帮助妇女和家庭树立低碳生活理念。三是实物引导。以发放环保布袋的形式,引导广大家庭成员从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,共倡环保。

据悉,该县妇联已在全县范围内开展“特色家庭”评选活动,下一步对评选出的低碳环保等家庭户进行表彰,激励广大家庭以实际行动促进美好乡村建设。