聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县执法局加强裕达市场周边秩序管理

县执法局  毕昊宇  时间:2013-12-08

 

长期以来,由于裕达市场容量不足,基础设施薄弱,很多菜农占道经营,车辆乱停乱放,造成周边环境卫生差、交通秩序乱。针对这一情况,县执法局集中力量对裕达菜市场周边环境进行专项整治。确保管理不断档、力度不减弱,得到了社会各界的广泛好评。

该局在抽调力量进行集中整治的基础上,要求所在片区管理中队按照省级文明县城创建要求,严格管理标准,细化责任,落实到人,并积极引导广大市民、市场经营者共同参与共同维护,充分发挥市民自我管理、自我监督的作用,不断提升管理质量,努力达到商品摆放整齐、卫生整洁、环境有序、管理规范的目标。通过整治,有效解决裕达菜市场周边“脏、乱、差”问题,同时,在管理中,该局还组织人员进行不定期督查考核,确保人在岗、事在管、思想不松、标准不降、力度不减。截止目前,该局共规范违章摊点30余处,清退占道摆摊20处。