聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县开展“迎马年 庆元旦 美家园 清垃圾”志愿服务活动

  时间:2014-01-01

 

马年将至。为了让全县人民过一个干净、文明、和谐的新年,12月31日下午,我县开展“迎马年 庆元旦 美家园 清垃圾”志愿服务活动,全面清扫城乡环境卫生,喜迎马年新年到来。

--在海阳镇萝宁社区农民新村,只见有人在捡垃圾,有人在铲除泥土,有人在扫地……大家正在暖洋洋的冬阳下热情高昂地劳动着。

据悉,为让辖区群众过一个干净、文明、和谐的新年,海阳镇按照县委政府统一部署,积极组织开展“迎马年、庆元旦、美家园、清垃圾”志愿服务活动,该镇全体镇干、各社区党员、志愿者、清洁工、居民共计400余人参加了此次活动。活动中,该镇对辖区二级清扫网进行了全面清扫保洁,彻底清理了积存暴露垃圾,并开展不文明行为劝导教育活动,取得积极效果,为2014年全县争创全国文明县城开了个好头。(海阳镇 万多蓉)

--在万安镇,当地镇干、志愿者等60余人开展“讲文明树新风,洁净家园迎元旦”活动。

此次活动旨在进一步巩固辖区内创卫成果,并以实际行动提高群众参与环境卫生保护意识,营造一个干净整洁、安全有序、文明和谐的节日氛围。(万安镇 程颖)

--在五城镇,为使全镇人民过一个干净、文明的新年,12月31日下午,五城镇联合镇团委、妇联发动机关干部、青年志愿者及女性同胞共60余人进行环境卫生大扫除活动。此次活动范围自佳龙公司地段一直--延伸到阳台安置点,采取划分区域、分组包干的方式进行清扫。

参与人员全方位清理了道路和绿化带上的垃圾,美化了镇内环境。同时提醒并发动沿街商户做好“门前三包”工作,进一步增强了群众文明意识、培养了文明习惯。(五城镇 程玉叶)

--在璜尖乡,当地开展“迎马年、庆元旦、美家园、清垃圾”活动。活动中,出动一辆洒水车、一辆挖掘机,冲刷路面,并沿途对主干道两侧的杂物杂草进行清扫清除;在乡村干部影响下,周边群众也纷纷加入大扫除的行列,开始自家的搬运清扫工作,经过大家的辛勤劳动,道路终于恢复了干净整洁的面貌。

通过此次活动,让村民自觉提高环保意识,积极参与到“美家园 清垃圾”行动中来,确保璜尖乡村民过上一个干净、文明、和谐的新年。(璜尖乡 余莉莉)

--在鹤城乡,机关干部及乡直有关单位30多人参加"迎马年,庆元旦,美家园,清垃圾"活动。活动中大家拔出杂草,疏通沟渠,扫除落叶,全面清扫了单位及周边道路环境卫生,让路过的村民增强了环保意识,带动群众以整洁,文明,和谐的面貌踏入新年。(鹤城乡 盛晓霞 郝丽娟)