聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县各地开展环境整治干干净净迎春节

  时间:2014-01-18

 

蓝田镇:近日,蓝田镇开展了以街道清扫、河道清理、垃圾清运为主要内容的环境整治活动。各村积极组织村组干部与村民一起对房前屋后、河道沟渠和道路两旁存积的生活垃圾进行处理清运,对工程建设存留的建筑垃圾督促施工方及时清除。同时对镇域内的卫生死角和重点区域进行筛查,及时增设保洁设施,增加垃圾池和垃圾桶的数量,确保在春节期间为全镇群众营造一个整洁、有序的镇容环境。(方秋艳)

龙田乡:近日,龙田乡在全乡范围内开展“迎春节、清垃圾、美家园”活动,重点对205国道沿线的垃圾、占道物品进行清理,对河道进行清淤、漂浮物进行清理,对村庄内部的杂草、垃圾进行集中清理,确保全乡人民过一个干净、文明、和谐的春节。据统计,该乡共清理死角30处,清理垃圾9.5吨,清理沟渠4900米。(吴银芳)

陈霞乡:元月16日,陈霞乡组织二十多个村民对宁溪等四条公路进行拨草、清理排水沟和路面,以全面加强公路管护,确保春节期间道路交通安全。

据了解,该乡有村村通公路4条,总里程近30公里,受益人口达3000多人。按照“建管并重”的原则,建立了长效的管养机制,同时每年还不同程度的投入资金对公路设施水毁进行修复,使得这项民生工程真正发挥了效益。(李云峰)

东临溪镇:元月16日,东临溪镇和坑村两委积极组织党员群众开展了“清垃圾、美环境、迎新年”为主题的环境整治活动,对村内的道路、河道等进行了全面的清扫,彻底清除了积存的各类垃圾。(唐玲玲)